Webinaire de Christine Charles-Ducros :
"Alimentation et Immunité"
Organisateur
Date
Horaires
Enseignant
Langue
Accès
Participants
Prix
.
Support
Conditions
Attestations
Contact
Association Suisse des Praticiens de Médecine Traditionnelle Chinoise (ASPMTC)
Samedi 9 octobre 2021
9h00 à 12h30
Christine Charles-Ducros Praticienne en médecine chinoise, spécialisée en Diététique chinoise appliquée à l’Occident
Français
Via la plateforme Zoom Lien de connexion envoyé à compter du lundi 4 octobre 2021 Conditions d’interactions équivalentes à du présentiel (caméra et microphone) Enregistrement accessible durant 21 jours, sur la plateforme Vimeo Pour éviter tout retard, merci de rejoindre le webinaire 15 minutes avant le début
Praticiens d’acupuncture, de MTC, de Shiatsu
CHF 50.- pour les membres de l’ASPMTC et les élèves en formation à l’ESC de Genève CHF 70.- pour les non-membres Compte : 17-296228-6 / IBAN: CH17 0900 0000 1729 6228 6 / BIC : POFICHBEXXX / BVR
Support de cours envoyé par e-mail
Délai d’inscription fixé au lundi 4 octobre 2021 Inscriptions prises en compte dès réception du paiement (le reçu fait office de confirmation) En cas de désistement après le délai d’inscription, en cas de non suivi et en cas d’abandon, le versement sera retenu En cas d’annulation par les organisateurs, la totalité du paiement sera remboursée Seuls les participants présents recevront une attestation de formation
3,5 heures (60 minutes) de formation continue Attestation et reçu délivrés par e-mail
Vincent Zahnd, responsable de la formation continue e-mail : formation@acu.ch
Description
Rappels des mécanismes physiologiques de l’immunité (innée et acquise)
Mécanismes physiologiques de l’immunité en médecine traditionnelle chinoise
Conséquences physiopathologiques et manifestations cliniques : épuisement, allergies, obésité, …
Madame Charles-Ducros est praticienne en Médecine Chinoise, spécialisée en Diététique chinoise appliquée à l’Occident, formée par Marie-Emmanuelle Gatineaud pendant un cycle de 2 années. Elle est formatrice dans ce domaine dans le sud de la France. Elle exerce en cabinet depuis 2014 au travers de sa société, « Table du mieux-être ». Son approche de la MTC met en première intention les principes d’une alimentation selon la diététique chinoise à côté de pratique comme le massage des méridiens, la moxibustion ou les techniques de ventouses.
Auteure de livres de cuisine bio-énergétique et végétarienne, privilégiant une cuisine sans dogmatisme, une cuisine du « bon sens » nommée par ses soins « Bio-énergétique végétarienne ».
Elle se décrit volontiers comme gourmande qui cuisine depuis toujours avec une véritable passion pour la gastronomie française et les arts de la table.